[содержание]
Сегодня в мировом сообществе набирает популярность Bulletproof coffee – кофе с маслом. Напиток уже не только стал любимым у многих диетологов и простых людей, но и успел зарекомендовать себя как эффективное средство для похудания. Само сочетание этих продуктов не только позволяет сбросить лишний вес, но и сохраняет выносливость организма и дает необходимый заряд энергии.
Многие уже испробовали на себе положительный эффект от Bulletproof coffee. Однако мало кто знает принцип работы «коктейля» и биологические обоснования.
История выхода рецепта «в свет»
Сочетание кофейных зерен с маслом ввел в современный рынок сторонник и специалист здорового образа жизни американец Дэвид Аспри. Сама идея зародилась у него после странствий по Азии. Во время своего путешествия на гору Кайлас в Тибете местные жители угощали его особым напитком. Кочевники и монахи пили «коктейль» помногу, при этом оставались энергичными и выносливыми, а аппетит заметно снижался.
Традиционный напиток состоял из чая с маслом Яка, солью и молоком. Такой тибетский чай называется По Ча или Часуйма. Местные жители употребляют его, когда необходимо утолить голод, согреться или придать сил. Дэвид Аспри вдохновился чудодейственными свойствами напитка и создал аналогичный по принципу работы и эффективности продукт. Он заменил чай кофейными зернами качественной прожарки, а масло Яка натуральным коровьим аналогом. Оказалось, что такое сочетание продуктов также заряжает энергией на весь день, сохраняет чувство сытости и помогает похудеть.
Масло масляное, или как работает напиток?
Чудодейственный продукт, завезенный на континент Дэвидом Аспри, достаточно калорийный, поскольку богато насыщен жирами. Однако жиры необходимы организму, как и витамины, и минералы. Здоровые жиры запускают необходимые процессы в организме, разгоняют метаболизм и запускают процесс кетоза. Правильно подобранные жиры стимулируют работу мозга и увеличивают IQ. Исключать из рациона их не стоит, тем более они не откладываются в жировой ткани, и позволяют остаться без перекусов.
Кофе известен как продукт, подавляющий аппетит. Исследования ученых доказывают, что кофеин стимулирует обмен веществ, а находящаяся в напитке хлорогеновая кислота уменьшает всасывание излишней глюкозы. Ко всему кофе снижает риски возникновения некоторых серьезных заболеваний (болезнь Паркинсона, рак, диабет, и т.д.), уменьшает развитие депрессий, улучшает память, обладает антиоксидантными свойствами.
«Масляное» кофе избавляет от голода на 5-6 часов, при этом организм не теряет необходимую для жизнедеятельности энергию. Это позволяет избежать срывов, и не впадать в зависимость от еды. Любой диетолог знает, как тяжело бороться с чувством голода и контролировать здоровый рацион.
Рецепт чудодейственного средства
Рецепт приготовления предельно прост. Необходимое условие – это качественные продукты. Масло должно быть натуральным. Заменять его маргарином или сомнительным составом не стоит. Кофе – высшего сорта, к примеру, жареные бобы Арабики.
Нужно сварить свежемолотый кофе, как вы любите (в турке, в кофемашине и т.д). В горячей кофе добавить несоленое натуральное сливочное масло (1 столовая ложка), можно использовать топленое. Размешать интенсивно до состояния приятной кремовой смеси. По вкусу кофе, приготовленный со сливочным ингредиентом, напоминает нежный фраппучино. Можно пить! «Лекарством» от лишнего веса пользоваться каждое утро – это и будет вашим завтраком (больше ничего есть нельзя!).
Приятного аппетита и худейте на здоровье!
Советуем почитать: Чай с молоком для «поглощения» жиров.
А соль добавлять с молоком в новый рецепт?
Нет, только сливочное масло!
А соль добавлять с молоком в новый рецепт?
Нет, только сливочное масло!