Диетические рецепты

Самые полезные и вкусные низкокалорийные завтраки

Важно во время диеты употреблять низкокалорийные завтраки.

Полезные продукты с малым содержанием калорий насытят организм витаминами, помогут нормализовать обменные процессы.

 

 

Плюсы и минусы

Данные завтраки обладают преимуществами и недостатками. К плюсам низкокалорийных завтраков относятся:

  • Легкость в похудении. Такой завтрак способствует сжиганию жиров. Лишние килограммы стремительно исчезают.
  • Правильный обмен веществ. Легкий завтрак запустит обменные процессы, пищеварение будет правильным.
  • Насыщение организма витаминами. Как правило такие завтраки состоят из ягод, фруктов, которые снабжают организм полезными веществами.
  • Вкусные завтраки. Такое питание действительно очень вкусное и разнообразное. Можно экспериментировать в приготовлении данных блюд. Они не могут не понравиться.
  • Быстрота и легкость приготовления. Низкокалорийные завтраки не требуют много времени, приготовить их несложно.

Несмотря на пользу таких блюд, существуют минусы:

  • Ощущение вялости, сонливости. Из-за низкого количества калорий организму может не хватать энергии, человек бывает слабым, наблюдается низкая работоспособность.
  • Боли и дискомфорт в животе. Больше недели употреблять такие завтраки нельзя, так как организм приспосабливается к данному питанию и процесс похудения замедляется. К тому же, может заболеть живот, появится сильный дискомфорт.

Из каких продуктов можно приготовить завтрак?

Не все продукты подходят для приготовления данных блюд. Специалисты называют несколько продуктов, которые идеально подходят таких завтраков. Оптимальными продуктами являются:

  • Творог.
  • Яйца.
  • Натуральный йогурт.
  • Яблоки.
  • Груши.
  • Апельсин.
  • Киви.
  • Персики.
  • Абрикосы.
  • Ягоды.
  • Нежирный кефир.
  • Морковь.
  • Капуста.
  • Огурцы.
  • Помидоры.

Рецепты приготовления с указанием калорий

Существуют рецепты приготовления завтраков с низким содержанием калорий.

Омлет с овощами:

  • Нужно смешать два куриных яйца с половиной стакана обезжиренного молока.
  • Смесь выливают в емкость для запекания.
  • В нее добавляют половину измельченного помидора и половину сладкого перца.
  • Можно слегка посолить блюдо и отправить его запекаться на 30 минут.
  • После этого блюдо готово к употреблению.
  • В этом блюде 170 калорий.

Фруктово-ягодный смузи:

  • Нужно очистить и смешать в блендере яблоко, грушу, персик.
  • В кашицу добавляют половину стакана натурального йогурта и горсть любых ягод. Лучше всего подойдет черника или клубника для создания особого вкуса. Можно добавить половину чайной ложки сахара.
  • Компоненты снова перемешиваются.
  • Полученное блюдо готово к употреблению.
  • В данном блюде 150 калорий.

Творожное лакомство:

  • Необходимо смешать 100 г нежирного творога и столовую ложку нежирной сметаны.
  • В полученную кашицу надо добавить один измельченный абрикос, изюм и горсть клубники.
  • Разрешается добавить половину чайной ложки сахара.
  • Компоненты перемешиваются. Блюдо готово к употреблению.
  • В этом блюде 270 калорий.

Овощной салат:

  • Нужно мелко нарезать и размять четверть одной белокочанной капусты.
  • К ней добавляют один измельченный огурец и один помидор.
  • Компоненты перемешиваются. Для заправки салата используют сок лимона.
  • Блюдо готово: содержит 110 калорий.

Фруктово-овощной салат:

  • Необходимо одну свежую морковь очистить и мелко нарезать.
  • К ней добавляют мелко нарезанное яблоко.
  • Рекомендуется добавить горсть изюма.
  • Компоненты перемешиваются.
  • Для заправки салата лучше использовать натуральный несладкий йогурт.
  • Блюдо готово: содержит 130 калорий.

Капустный салат со сметаной:

  • Нужно мелко нарезать половину одной белокочанной капусты.
  • К ней добавляют один редис, нужно измельчить его, порезав на мелкие кусочки.
  • Также нужно добавить один огурец.
  • Данные компоненты перемешиваются, заправляют салат двумя ложками нежирной сметаны.
  • Блюдо можно употреблять: содержит 150 калорий.

Низкокалорийные завтраки помогают скинуть лишний вес, питают организм полезными веществами. Готовить их достаточно просто, они не требуют много времени. Употребляя такие завтраки, можно достаточно быстро похудеть, очистить организм от вредных веществ, нормализовать пищеварение.

logo
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Похожие статьи:

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Маргарита Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Маргарита
Гость
Маргарита

У меня дома нет блендера. Я мелко резала фрукты или быстро терла их на терке (но тут осторожно – выделяется много сока). Ягоды просто мяла ложкой в миске. Затем смешивала со сметаной низкой жирности, с молоком или с белым йогуртом. Получался не смузи, конечно, но тоже вполне неплохо.
Зимой частенько использовала замороженные ягоды (клюкву, чернику, клубнику) для этого блюда. Только вначале их стоит подержать в тепле, чтобы оттаяли.